頭圖加載中...

loading

【峰首紀念】上帝的眼淚,錫蘭微笑,這是我不能忘記的斯里蘭卡(13天行程,超詳細攻略)

  • 出發時間/2019-04-12
  • 出行天數/13 天
  • 人物/ 和朋友
  • 人均費用/8000RMB

?錫蘭的微笑


去年的四月,我來了 斯里蘭卡 ,時隔一年多,現在才把這段旅程跟大家分享,碼字不易,請勿抄襲。

這里給我留下了很多的遺憾,但也有很多的開心,還給我留下了很多的驚訝,這場旅行在我人生中會留下很多記憶,我感謝我沒有經歷過哪些不好的事情,讓我對旅行還是充滿了每一次的期待,我希望世界 和平 ,我是一個惜命的人,旅行的前提是請好好生活。

科倫坡 發生前的六個小時,我剛做飛機離開,而最初我是沒有買這趟機票的,我準備的是之后的機票,感謝烏龍之后的命運,沒有受到這一切的恐慌。


我相信每個人的每一次旅行都是有目的地,可能因為一張圖片而喜歡上這里,可能因為一個故事喜歡這里,可能因為偶然一瞥……起初我跟小伙伴想要出門旅行的時候,我們沒有目的地可選擇。你一言我一語的在尋找著我們想要到達的地方,有的地方辦理簽證來不及,有的地方不是很想去,還有的……我們有很多種理由來做選擇,也有很多種方式去選擇。

最終我們選擇的是蘭卡,不好意思,我還真忘記了選擇這里的原因,如果你能通過下面的文字或者圖片,請幫我想一下我來這里的理由吧。

有人說蘭卡是一個欺騙人的國家,但是我想說,旅行不就是去別人呆膩的地方嗎?
不要感到失望,不要感到遺憾,因為這就是旅行的意義。
你來過,你走過,這就是旅行 !
這里是上帝的眼淚,錫蘭的微笑,是我不能忘記的 斯里蘭卡 。

》》第一天,初到斯里蘭卡,遇見尼甘布

尼甘布,之前的美好啊

斯里蘭卡 不僅有聞名世界的錫蘭紅茶,更是寶石生產大國,有著“寶石王國”“ 印度 洋上的明珠”的美稱。被馬可波羅認為是最美麗的島嶼。雖然這是一個小小的熱帶島國,但是每年都有眾多的各國朋友被寶石璀璨的魅力和悠悠的茶香吸引而來。

尼甘布斯里蘭卡 西部港市,位于 尼甘布 潟湖的北岸,距離 斯里蘭卡 國際機場非常近。因此很多來 斯里蘭卡 的游客都喜歡在下飛機或是上飛機前到這座默默無聞的小地逗留兩天,作為初到 斯里蘭卡 或是離開時的最美的記憶。

雖然比起 科倫坡 的繁華, 尼甘布 顯得極為安靜和落后,但是對于現代人來說最渴求的不是“十里洋場”的熱鬧與喧嘩,而是靜下來的美好休閑時光。遠離都市漫天的灰塵,靜享片刻流淌著清新空氣的“原始生活”,讓越來越多的游客走上了 尼甘布 的街頭。

雖然在 尼甘布 ,許多的游客只是一個匆匆的過客,但是當我們走在小鎮的路邊集市上,面對著愛笑的質樸的 斯里蘭卡 人民,挑選著他們精心經營的小地攤上的各式服裝、日用品、以及各種美食等等。

這種極為接地氣的普通人家的市井生活,那顆曾被日日緊繃 的心漸漸放松了下來,一種透徹心扉的舒暢感讓全身的每一個毛孔都舒展開來。

如果有時間,不妨去游覽參觀一下 斯里蘭卡印度 廟和天主教,還有那個最出名,最繁忙的魚市。要知道, 尼甘布 的魚市雖然不怎么干凈與“豪華”,卻是有著獨到的魅力讓你我匆匆一瞥中牢牢記住。

圣塞巴斯蒂安教堂,它其實很美

4月21日,一連串的爆炸聲打破了 印度 洋島國 斯里蘭卡 的平靜,8連環的爆炸讓多處教堂,酒店遭到破壞,印象最深的 尼甘布 最美教堂圣塞 巴斯 蒂安 也從昨天的“最美”變成了今日的廢墟。

圣塞 巴斯 蒂安 教堂位于大海街,是一座哥特式教堂,優雅的米色建筑外觀給人一種賞心悅目的感覺。據說最初是完全模仿 法國 蘭斯 大教堂的樣子來建造的,后來由于資金不足,只得降低了高度。不過這似乎并沒有影響到它 的美。

莊嚴肅靜的教堂里栽種著許多綠意蔥蘢的觀賞性樹木,尤其是教堂前那棵“搖搖欲墜的奇形怪樹”,幾乎斜臥地上的枝葉呈傘狀伸展開來,像是快要被風刮倒。無形中成了教堂前一道亮麗的風景線。

外觀美麗的圣塞 巴斯 蒂安 ,內部卻是極為樸實無華,頂部拱形的窗戶與四周的拱形門窗使教堂內灑滿了溫暖明媚的陽光。色彩單調的裝飾讓人覺得較之那些奢華的大教堂則顯出一股清幽肅靜之感,讓人覺得很舒服。

本篇游記共含24326個文字,756張圖片。幫助了游客。 舉報
相關目的地:斯里蘭卡
返回頂部
意見反饋
頁面底部
北京pk拾手机app排行