返回小組看板

Gapyear間隔年旅行

創建于 2012-03-04 成員 16977人

--------------------◇小組公告◇------------------------

間隔年(Gap Year)是西方社會通過近代世界青年旅行方式變遷總結出來的概念,大概意思是西方國家的青年在升學或者畢業之后工作之前,做一次長期的旅行(通常是一年),讓青年人在步入社會之前體驗與自己生活的社會環境不同的生活方式。在間隔年期間,青年人離開自己國家旅行,通常也適當做一些與自己專業相關的工作或者一些非政府組織的志愿者工作,他們相信,這樣可以培養青年人的國際觀念和積極的人生態度,學習生存技能,增進學生的自我了解,從而讓他們找到自己真正想要的工作或者找到更好的工作,以一種間隔當前社會生活的方式,達到更好地融入當前社會的目的。

還有一種“Career break”的說法,指的是已經有工作的人辭職進行間隔旅行,以調整身心或者利用這段時間去學習充電??傊?,無論是學生的gap亦或有工作一族的gap,都是為了從固定不變的生活模式中暫時跳出來,去另外一個環境體驗新的生活,經歷更多以更好的認識自己,這樣我們才能更好的迎接未來。人生的際遇就是這樣,其實,只需要給一次「跳出來」印象,或許就得到可支撐整個人生的幸福!


了解更多>>>什么是間隔年?

發新帖
話題 作者 回復/閱讀 最后回復  

組委會

返回頂部
意見反饋
頁面底部
北京pk拾手机app排行